• 18

    Jul

    Jakarta 1 status : wait & see

    Selagi menunggu juli22, semua aparat beserta masing2 pendukung pasti siapa super 1, yg laennya stand by ” wait & see “, bener kaaan? Termasuk para golput yg disinyalir sudah sangat berkurang. Tapi yg jelas penayangan penghitungan suara “real count ” yg kali ini kok tidak ada di liput di TV membuat pertanyaan besar , kecurigaan besar, hingga bikin penasaran banyak orang. Kalo di film ini justru bikin menarik. Dan kalo di TV kesempatan para iklan dipasangin si operator tv. Jakarta di meja pemerintahan kira2 seperti apa yaaa? Kalo Prabowo menang, Jokowi bisa balik ke kursi gubernuran, tapi suasana pasti akan tidak kondusif karena wakilnya dari partai lawan di pilpres, itu di kantor pemda. Di warga macem2 akan berkecamuk …. ngeri juga nulisnya. Kalo Joko
  • 1

    Jul

    pk Jokowi ...... ada yg kelupaaaan yaaaa

    Kasihan pk Jokowi, ada yg kelupaan nih beliau. Bila ada pembaca yg bisa feedback langsung ke beliau kemarin saya lewat tol JORR dan berharap jalan tembus sudah dibuka yg langsung bisa ke tol merak. Ternyata belum dibuka …. padahal janjinya akhir Juni 2014. Kemarin itu akhir juni mondar mandir siang dan sore teteup belum dibuka. Jangan2 proyek2 solusi banjir dengan pembangunan waduk disekitar jakarta juga moloooorrr.Gak heran nih katanya survey warga jakarta sekarang sudah lebihjelas mendukungcalon satunya. Truusss kenapa Ahok terlihat gkbantu proyek2 ygterlanjur berlabel Jokowi?Apa karena mereka berbeda partai politiknya? ataukurangnya kerjasama antar mereka. Yg jelas pertarungan sudah tinggal beberapa hari, semoga kita bisa bersama memilih dan ikhlas bila pilihan kita tidak menan
  • 27

    Jun

    Jakarta setelah pilpres ..... ada yg jamin perang politik gk berlanjut?

    Sebenarnya perang kampanye dua kubu capres di pilpres th 2014 ini ternyata sangat seru malah cenderung mengerikan. Seolah perang antar kampung yg rame sekali muncul di media tv, koran, tabloid, majalah, hingga dunia maya. Tapi semoga diluar sana masih banyak orang2 yg tidak monitor/ terpengaruh/ terprofokasi dari semua isi perang politik yg ada di media2. Semoga yg rame hanya di kota2 besar saja. Agar diluar kota besar ini pemilihan bisa lebih adem tanpa emosi, tanpa pemaksaan, tanpa kecurangan, dan tanpa sogokan sekalipun. Bila tgl 9 juli sudah lewat, perang politik sudah selesai dan semoga bisa kondusif lagi dan kembali seperti Indonesia damai ramah dan penuh senyum lagi. Berarti selanjutnya penonton2 akan hanya bertepuk tangan dan menghormati hasil pilpres kita yg sangat seru ini. Trus
  • 10

    Oct

    GALAK-KAN RAZIA di Jakarta

    GALAK-KAN RAZIA, setelah razia yg dilakukan polisi di angkutan umum untuk menjaring preman2 maupun penjahat2 yg biasa beraksi di angkutan umum, razia juga menindak para kendaraan yg parkir liar dijalanan umum. Sebuah semangat menjaga ketertiban yg sudah lama diabaikan pejabat pemerintah daerah maupun pusat. Hal lain yg perlu juga dilakukan yaitu Razia untuk preman & pencopet/penjahat di lingkungan pasar maupun terminal2. Razia seperti ini sebaiknya dilakukan terus menerus tiap hari hingga 1 bulan agar tercipta kondisi yg kondusif dan tet...
  • 3

    Oct

    Ayooooooooooo lawan LCGC, pk JOKOWI

    Keberatan pk Jokowi dengan kehadiran mobil2 LCGC ini patut difahami sebagai kewajaran. Ditengah usaha memerangi kemacetan oleh Gubernur yg sudah terbukti lebih mengayomi warganya ini memang banyak hal2 yg menyulitkan & harus dihadapi dengan solusi2 brilian. Beberapa hal dibawah ini sudah pernah saya tulis di blog ini, tapi intinya ide saya memerangi kedatangan mobil2 LCGC ini yaitu: a> Untuk registrasi plat nomer B, calon pembeli mobil LCGC wajib menunjukkan dokumen blokir dari samsat atas penjualan mobil lamanya ( beli mobil LCGC karena mengganti mobil lamanya ) b> Aturan jalan 3 in 1 diperluas
  • 21

    Aug

    Sapu bersih pasar ala Jokowi-akok

    Saya yakin khususnya warga Jakarta juga monitor aksi2 duet Jokowi-Ahok. Kayaknya kasus yg tanah abang bisa segera selesai, selanjutnya kita juga sudah menantikan pasar mana lagi yg akan dirapikan. Sejak pasar di daerah pasar minggu yg merupakan daerah macet 24 jam sehari, 7 hari seminggu, 4minggu sebulan NON STOP, sudah bisa teratasi sebagian besar kita mungkin ragu bisa merapikan tanah abang, tapi setelah lebaran ini segala macam usaha sudah disiapkan dengan alokasi tempat yg baru hingga katanya ada pasukan tempur segala. Mubazir sih pasti tapi kalo efektif lanjut aja lah asal target bisa tercapai segera. ...
  • 27

    May

    Narkoba dong, sudah saatnya nih

    Sebuah langkah cukup revolusioner yg dijalankan duet Gubernur Jakarta & wakilnya : Jokowi-Ahok, khususnya disaat setelah pelantikan paraLurah dan menjelang ulang tahun DKI 2013 kemarin ini. Semua Lurah diwajibkan untuk urine testsebagai cek bilamana ada yg pemakai narkoba. Semestinya sebelum seleksi diwajibkan tes ini,tapi ini agenda bagus yg sudah mulai dijalankan di pemerintahan. Sebuah inisiasi aksi antisipatif yg layakdijadikan contoh agar instansi lain maupun pihak2 swasta bisa bersinergimelawan perusak dunia = narkoba. Sebelum pelaksanaan sweeping test peg...
  • 27

    May

    mau jakarta fair lagiiii ..... kali ini Gubernurnya gk semangat

    Mau Jakarta Fair lagi ………. tapi kok Gubernurnya gk semangat ngadainnya. Isu yg berkembang dari kontrak kegiatan yg kurang OK & pernah disindir akan dipindahkan ke tempat lain. Dan kali ini ancaman pemindahan kegiatan ini beralasan kurang merakyat. Kalo saya tidak ragu si babeh JKW mau ngadain dimana kek atau mau ngadain seperti apa kegiatan dalam rangka ulang tahun DKI-JKT ini, saya yakin buat kebaikan warganya. Perasaan saya pernah nulis ttg Jakarta Fair ini, tapi dicek kok tdk ada yaaaa. Intinya perhelatan tahunan ini sudah berpuluh tahun dilaksa...
  • 20

    Mar

    Demo terus berlanjut ke pk JOKOWI

    Jokowi didemo warga, wajarlah sebagai pemenang pilkada th lalu yg justru bukan karena partainya yg membuat menang, malahan karena simpati masyarakat akan figur yg suka blusukan, rajin komunikasi dgn rakyat kecil, serta bijaksana dalam bicaranya. Kalo gubernur yg seperti ini layak kita cermati, dan tindak lanjuti. Terutama dalam hal semua janji2 di kampanyenya kemarin itu. Menangani kota yg menjadi tujuan orang cari kerja/ nafkah bukan saja para kaum intelek, eksekutif, malahan para koruptor, maling, copet dan penjahat kelas teri dan kelas kakap pun doyan tinggal di kota yg penuh sesak nan selalu macet tiada akhir.
  • 20

    Feb

    Road show nya Jokowi harusnya sudah selesai

    Dah lama baru nulis lagi nih, mohon maklum adanya. Tapi fokus nulis buat Jakarta teteeeeeup laaaaaah. 100 hari pertama pk Jokowi jadi DKI-1 sudah selesai, aktifitas blusukan menurut saya harusnya sudah cukup kecuali daerah2 yg belum diblusuki ataupun ada problem baru muncul. Sebaiknya kita semua sudah disuguhkan cerita pk Jokowi mengenai tindak lanjut problem yg selama ini sudah dicek secara langsung oleh beliau. Agenda yg sudah diinfo ternyata lumayan spektakuler seperti deep tunnel, multiple tol way, & mono rail, yg ternyata justru itu sudah distudy jauh2 hari oleh gubernur2 sebelumnya. Solusi Jakarta yg multiple problem memang penuh tantangan dan hambatan. Jadi sudah saatnya kita dengar lagi hal lain diluar masalah banjir dan macet.
- Next

Author

Follow Me