• 19

    Apr

    Yuk kita main ini .... baru & buat semua umur

    Ada mainan baru di detik oto: STREETSHT http://oto.detik.com, . Bila pernah buka2 web ini pastinya sangat familiar. Mungkin anda juga suka mampir sekedar ketawa, ketiwi, ataupun emosi jiwa maki2 sekalian. Soalnya disini kita bisa melihat laporan dari rekan2 kita yg aktif meng-upload gambar2 yg ditemui dimana saja dan sangat menarik pastinya. Banyak kebaikannya dibanding kejelekannya, itu pasti. Karena di forum ini kita bisa saling mengingatkan agar hal2 yg tidak baik, tidak akan terus berlanjut menjadi budaya, seperti budaya korupsi yg skarang makin HOT muncul di media2. Peran serta orang2 yg sering upload gambar ini juga mari kita apresiasi, karena dari niat2 baik seperti ini, wawasan kita akan lebih terbuka, makin sadar bila banyak hal2 disekitar kita bahkan juga sering kita lakukan da
  • 20

    Dec

    Tarif parkir naik untuk ngurangi kemacetan??

    Mencari solusi kemacetan di Jakarta adalah kewajiban, jadi kalo kelamaan mikirnya atau lambat aksinya mencerminkan aparat abdi negara tidak bekerja untuk negerinya. Ide menaikan tarif parkir juga bisa membantu, pastinya ide ini akan membuat pengendara2 mobil dan motor berfikir lebih keras untuk tetap bermacet ria dan harus bayar parkir mahal atau bermacet ria rame2 naik angkutan ibukota tapi tidak bayar mahal parkir. Ide saya tarif baruperlu di getok keras sekali : 1 jam pertama Rp 5000 dan Rp 2000 di tiap jam tambahan berikutnya. Tapi biasanya perubahan2 ektrim akan selalu membuat emosi rakyat yg berujung menyalahkan hal lain spt: fasilitas angkutan belum memadai dll. Jadi sebaiknya diberi opsi yang meringankan , seperti tarif baru berlaku di hari senin dan jumat saja atau tarif nor
  • 1

    Nov

    1 ide ngurangin kendaraan di JAKARTA

    Bila anda adalah korban kemacetan tiap hari di ibukota, anda tergolong orang2 super yg bisa survive dari cekikan kemacetan ygtiada akhir. Macet Jakarta membuahkan bermacam tipe manusia: ada yangcuek biasanyaygsehariaannya naik angkutan umum trans jakarta contohnya , mereka akan pake sendal jepit yg empuk bagi para wanitadan menggantinya pada saat sampai di kantornya dengan sepatu high heels. Dengan modal backberry ditangan dan headphone di telinganya mereka akan sangat sopan dan tekun menundukmemandangi BB nya dan ber BBM-an ria. Chating dgn teman2 BB adalah solusi yg menyejukan walau dibawah terik matahari dan suara berisikdan kepulan knalpot jutaan kendaran dkhususnya di jam2 sibuk pagi dan sore. Kenapa saya sebut menyejukan karena mereka bisa tersenyum, tertawa, dan geleng2 kepala se
  • 29

    Jul

    Penghapusan BBM bersubsidi : agenda meluluuuu .....

    Pemerintah berjanji mengurangi BBM bersubsidimulai bulan Agustus 2011 ini. Himbauan premium bukan untuk orang kaya tidak efektif, membuat sadar warga tidak semudah membuat spanduk. Hal lain yg bisa diusahakan yaitu para petugasnya yg menyampaikan ttg BBM subsidi tsb. Tapi bisa kebayang besok2nya beruntun berita di media2 ada petugas yg nangis2 di maki para penjahat pencuri subsidi negara yg jelas2 berdasi alias dari ekonomi menengah keatas. Niat menghapus subsidi BBM bisa runyam lagi. Gimana kalo petugasnya diberi pakaian yg bertuslikan “BBM subsidibukan untuk kalangan elit”. Tulisan ini di bagian depan dan belakang pakaian petugas, termasuk dimesin pompa BBM nya. Atau tulisannya diganti saja yg lebih kreatif dan tidak menyindir: a>Kemarin BBm bersubsidi, mulai hari i
  • 5

    Jul

    Jakarta Fair 2011 : buat, oleh, dan untuk warga Jakarta dan lainya

    Waktu kecil suka maen2 ke Monas, nonton balapan liar motor dan mobil di minggu sore. Dan pastinya kunjung ke Jakarta Fair jadi jadwal rutin setiap acara tsb diadakan. Dulu masih kecil tahunya kalo ke Jakarta Fair itu makan donat Amerika yg antrinya panjaaang banget. Selain itu yg antriannya panjang adalah kereta odong2 yg muter2 arena Pekan Raya Jakarta. Mungkin hal lainya juga banyak yg seru tapi karena masih kecil ya itu doang yg paling berkenang. Sejak dimulainya Jakarta Fair, yg istilah jaman dulunya Pekan Raya Jakarta th 1968, Alm Presiden Suharto membuka acara ini dengan Gubernur Jakarta waktu itu Alm Ali Sadikin yg bertindak sebagai tuan rumahnya. Ide acara besar ini katanya diusulkan oleh Ketua Kadin waktu itu H Syamsudin Mangan. Biasanya acara ini digelar hingga 30 35 hari dan
  • 15

    Jun

    Faham tapi tetep ngawur-2: kendaraan lawan arah

    bikers melawan arus seenaknya Setiap jam sibuk, beberapa jalan di jakarta sebegitu hebat desak2annya. Pemerintah kota, dinas perhubungan, dan kepolisian pastinya sudah sering menarik urat syaraf. Tapi kalo mereka saling koordinasi, tukar pikiran, hingga menyusun solusi macet …..saya ragu kalo itu sering dilakukan. Kalo pernah mungkin laaaah, pernah berapa waktu dulu kali yaaa. Idealnya pertemuan rutin yg berkesinambungan perlu selalu diadakan. Media teriak macet parah, rakyat apalagi. Saya sendiri juga bingung kalo macet parah dan punya ide2 kecil kemana harus mengirim/ memberi masukan. Maksudnya yg bisa langsung/ segera ditindak lanjuti. melawan arus cepat sampai tujuan Beberapa ruas jalan jakarta dibuat lawan arah khusus dipagi hari, dengan mengambil 1 jalur disebel
  • 31

    May

    Jakarta city of museums

    Negeri yg besar akan sangat menghargai sejarah bangsanya termasuk pahlawan2nya. Ungkapan pasti sudah sering terdengar. Nah sehubungan dgn hal ini ide museum2 untuk kota Jakarta pasti akan sangat membantu mengharumkan negeri yg terbukti menghargai sejarah bangsanya. Selain berfungsi untuk edukasi para siswa/i sekolah, tempat yg umumnya sangat nyaman karena terawat dan tidak hingar binger membuat Museum bisa juga bermanfaat sebagai tujuan wisata keluarga. Bila terawat & isinya menarik serta promosinya lumayan gencar, pasti gaya hidup konsumtif ditiap weekend warga Jakarta bisa dialihkan ke Visit Museums. Sebelum cerita panjang, silahkan ingat2 kapan terakhir anda mengunjungi Museum? Monas aja dulu deh, ada berapa orang yg anda kenal sudha naik ke puncak Monas-monumen nasional ? Mungk
  • 13

    Apr

    my villa Green Apple-Puncak Bogor: FOR SALE

    Mo Jual villa di VILLA GREEN APPLE - PUNCAK BOGOR vila 2 lantai 2kt & 2 km & 1 carport,120jt damai dengan fasilitas perumahan cluster full security, taman bermain, karaoke, kolam renang dgn spiral perosotan, sportclub, mini market, resto & Factory outlet lengkap plus area kebun strawbery, motor ATV, pemancingan, serta pasar buah dan sayur segar Cocok untuk peristirahatan,berkabut di waktu hujan walaupun jam 10 siang,lokasi 500m dari istana president cipanas hubungi Retno 081323200749/ Raywhite-bogor 0251-8322555 http://mhprihantoro.blogdetik.com/green-apple-4sale/
  • 7

    Apr

    transjakarta: masih gk asyiiik ... iya kan

    Untuk warga Jakarta yg biasanya kepanasan untuk mobilisasi keliling kota pastinya tetep berfikir fasilitas Airconditioned adalah wajib walau akhir2 ini cuaca sudah berubah sekali. Dan bila bicara TransJakarta halte2 ber AC adalah persyaratan standard agar warganya nyaman bermobilisasi. Apalagi kalo pake eskalator segala. ditilang biar kapok masuk busway seeeh Disaat semua orang teriak ttg kemacetan Jakarta, salah satu solusinya adalah dengan merubah kebiasaan warga Jakarta untuk meninggalkan kendaraan pribadi nya dan naik kendaraan umum. Saya yakin orang Indonesia yg pernah maen ke Singapore , Hongkong, atau pun Jepang pastinya sangat setuju bila fasilitas Mass Rapid Transport dibuat juga di Jakarta seperti fasilitas di negara2 tadi. nyaman kan kalo ada eskalator di semua halte
  • 13

    Mar

    (GO GREEN1)Keep Jakarta Clean: ........................ start yesterday

    Semua orang tau salah satu penyebab banjir adalah sampah yg menumpuk di selokan, dan menghambat arus air menuju ke sungai. Dan semua orang tau bahwa semua sungai juga banyak sampahnya, sudah pasti akan memperlambat arusnya ke laut. Semua sudah tau terus kenapa masih banyak saja orang yg buang sampah sembarangan. Alasan umum selain kata malas adalah tidak tersedianya tempat sampah, tempat sampahnya jauh dan sudah kepenuhan. Dan alasan umum lainya yg sangat kurang bersahabat adalah karena orang lain juga buang sembarangan. keep jakarta clean start from yourself Pernah suatu hari tamu kantor yg asli orang jepang kita ajak ke taman mini, disaat menunggu antrian skylift ada tempat sampah yg kepenuhan sampahnya sampai ketiup angin berjatuhanlah tuh sampah, yg biasa kita lakukan paling ngedum

Author

Follow Me