• 10

    Oct

    GALAK-KAN RAZIA di Jakarta

    GALAK-KAN RAZIA, setelah razia yg dilakukan polisi di angkutan umum untuk menjaring preman2 maupun penjahat2 yg biasa beraksi di angkutan umum, razia juga menindak para kendaraan yg parkir liar dijalanan umum. Sebuah semangat menjaga ketertiban yg sudah lama diabaikan pejabat pemerintah daerah maupun pusat. Hal lain yg perlu juga dilakukan yaitu Razia untuk preman & pencopet/penjahat di lingkungan pasar maupun terminal2. Razia seperti ini sebaiknya dilakukan terus menerus tiap hari hingga 1 bulan agar tercipta kondisi yg kondusif dan tetap dilakukan di hari2 yg tidak bisa diduga agar ada sidak yg membuat jera para orang2 yg selalu menciptakan kekawatiran orang banyak. Monitoring kondisi Jakarta perlu juga tenaga dan waktu, tapi tidak salah kalau DKI punya aktifitas monitoring vi
  • 3

    Oct

    Ayooooooooooo lawan LCGC, pk JOKOWI

    Keberatan pk Jokowi dengan kehadiran mobil2 LCGC ini patut difahami sebagai kewajaran. Ditengah usaha memerangi kemacetan oleh Gubernur yg sudah terbukti lebih mengayomi warganya ini memang banyak hal2 yg menyulitkan & harus dihadapi dengan solusi2 brilian. Beberapa hal dibawah ini sudah pernah saya tulis di blog ini, tapi intinya ide saya memerangi kedatangan mobil2 LCGC ini yaitu: a> Untuk registrasi plat nomer B, calon pembeli mobil LCGC wajib menunjukkan dokumen blokir dari samsat atas penjualan mobil lamanya ( beli mobil LCGC karena mengganti mobil lamanya ) b> Aturan jalan 3 in 1 diperluas/modifikasi/ diganti, seperti ganjil genap, atau seperti rencana jalan berbayar di sudirman thamrin, dan lingkupan jalan dgn aturan ini ditambah ke jalan2 sumber kemacetan lainnya. c>
  • 27

    May

    Narkoba dong, sudah saatnya nih

    Sebuah langkah cukup revolusioner yg dijalankan duet Gubernur Jakarta & wakilnya : Jokowi-Ahok, khususnya disaat setelah pelantikan paraLurah dan menjelang ulang tahun DKI 2013 kemarin ini. Semua Lurah diwajibkan untuk urine testsebagai cek bilamana ada yg pemakai narkoba. Semestinya sebelum seleksi diwajibkan tes ini,tapi ini agenda bagus yg sudah mulai dijalankan di pemerintahan. Sebuah inisiasi aksi antisipatif yg layakdijadikan contoh agar instansi lain maupun pihak2 swasta bisa bersinergimelawan perusak dunia = narkoba. Sebelum pelaksanaan sweeping test pegawai ini,selayaknya diberi aturan termasuk penaltinya bilamana ditemukan positive narkoba. Untuk lebih efektifnya, himbauan Gubernur bisa disosialisasikan agar para perusahaan bisa menunjukkan bahwa mereka juga pedu
  • 27

    May

    mau jakarta fair lagiiii ..... kali ini Gubernurnya gk semangat

    Mau Jakarta Fair lagi ………. tapi kok Gubernurnya gk semangat ngadainnya. Isu yg berkembang dari kontrak kegiatan yg kurang OK & pernah disindir akan dipindahkan ke tempat lain. Dan kali ini ancaman pemindahan kegiatan ini beralasan kurang merakyat. Kalo saya tidak ragu si babeh JKW mau ngadain dimana kek atau mau ngadain seperti apa kegiatan dalam rangka ulang tahun DKI-JKT ini, saya yakin buat kebaikan warganya. Perasaan saya pernah nulis ttg Jakarta Fair ini, tapi dicek kok tdk ada yaaaa. Intinya perhelatan tahunan ini sudah berpuluh tahun dilaksanakan, seperti sudah menjadi budaya kegiatan rutin buat semua orang bukan saja untuk warga Jakarta tapi juga luar kota. Dan alangkah baiknya bisa menjadi kegiatan yg menarik turis dalam & luar negeri sekalian ataup
  • 20

    Feb

    Road show nya Jokowi harusnya sudah selesai

    Dah lama baru nulis lagi nih, mohon maklum adanya. Tapi fokus nulis buat Jakarta teteeeeeup laaaaaah. 100 hari pertama pk Jokowi jadi DKI-1 sudah selesai, aktifitas blusukan menurut saya harusnya sudah cukup kecuali daerah2 yg belum diblusuki ataupun ada problem baru muncul. Sebaiknya kita semua sudah disuguhkan cerita pk Jokowi mengenai tindak lanjut problem yg selama ini sudah dicek secara langsung oleh beliau. Agenda yg sudah diinfo ternyata lumayan spektakuler seperti deep tunnel, multiple tol way, & mono rail, yg ternyata justru itu sudah distudy jauh2 hari oleh gubernur2 sebelumnya. Solusi Jakarta yg multiple problem memang penuh tantangan dan hambatan. Jadi sudah saatnya kita dengar lagi hal lain diluar masalah banjir dan macet. Ngomong2 web atau blog khusus pk Jokowi ada
  • 1

    Nov

    JKW: ( Jokowi ) membenahi JKT ...................... semua berharap banyak

    Janji jokowi yg saya catet yaitu: 1. Permudah sertifikasi lahan 2. Hidupkan pagelaran kebudayaan betawi 3. Tambah 1000 bus transjakarta 4. Normalisasi total kali/ sungai di jakarta 5. Santunan kematian 2 juta 6. Kartu sehat dan pintar 7. Hapus pungutan liar pkl Tidak ada janji macet berkurang yaaaa? Ide beliau ttg perbaikan marka jalan bisa ditargetkan membantu kemacetan hingga 30% perlu ditindaklanjuti. Yg penting kaizen: “continues improvement”. Yg kurang baik dirubah diperbaiki, bila nanti timbul masalah baru bikin perbaikan lagi terus menerus dengan kreatifitas tinggi semua pasti ada jalannya. Istri cerita 2 minggu ini bis transjakarta sudah lebih baik, karena tidak perlu menunggu lama dipagi hari.  Tim JKW sepertinya sudah turun dan menghasilkan, alhamdulilah
  • 10

    Apr

    Himbauan penghematan ditengah isu BBM naik

    Nyaris harga BBM naik, tapi itu ternyata hanya sementara. Kalau di luar sana yg sangat mempengaruhi harga minyak dunia pastinya pecah perang israel dan iran, tapi semoga tidak terjadi, walau ada yg bicara musuh yg paling bisa bikin israel lumpuh yaaa …. cuma iran, bukan palestina. Yg jelas kalo resesi eropa amerika masih berlanjut, konsumsi minyak mereka kan pastinya berkurang, kalau supply minyak berlebih, harga semestinya turun. Dan kalo harga naik Indonesia sebagai penghasil minyak harus nya seneng karena devisa naik, untung negara bisa melangit, ini ceritanya pk Kwik. Tapi mengapa justru sebaliknya? Mungkin isu bahwa harga BBM mesti naik itu pemerintah didikte dari luar negeri itubisabenar, karena tidak ada rumusnya bbm harus naik. Tapi biarlah itu sudah ada yg memproses, semoga
  • 27

    Mar

    DP beli motor-mobil naik, macet berkurang??

    Saya baca didetik.com : kadin minta dp/ uang muka pembelian kendaraan bermotor dinaikan ke 20% agar minat beli motor/ mobilberkurang dan macet bisaberkurang. Kalo bicara menanggulangi macet benar bisa seperti itu, diredam laju penjualan mobil/motor agar macet terutama di ibukota dan sekitarnya. Tahun lalu industri mobil kita sudah melewati Thailand dalam jumlah penjualan setahunnya. Bayangkan nyaris 1 juta bisa terjual tahun lalu, Thailand saya dengar sudah biasa sekitar 700 -800 ribu an unitpertahunnya. Bila ekonomi kitatetap kuattak tergoyahkan walau dunia masih resesi, angka 1 juta unit terjual bisa terlewati. Dan taukah anda bila penjualan kendaraan bermotor itu diserap di ibukota dan sekitarnya lebih dari 50%. Bolehlah ide menaikkan uang muka ini bisa menjadi solusi, yg jelas mena
  • 15

    Mar

    Bis kota, mikrolet, metromini ngetem tiada akhir ... eeeeh taxi & bajaj juga

    Biang macet ibukota semua juga tahu di luar kepala , salah satunya akibat dari kendaraan angkutan pada ngetem. Semua orang non Jabodetabek yg pernah ke jakarta pasti setuju. Marka jalan di Jakarta tergolong lengkap dititik2 yg memang diperlukan, tapi semua itu tidak digubris sama sekali, di oto.detik.com ada forum gambar-foto yg ditampilkan ttg hal2 yg kurang layak tapi tetap dilakukan orang2 sekitar, silahkan upload foto2 menjengkelkan anda untuk turut berpartisipasi menyadarkan warga ibukota. Semua ngejar setoran dengan menghalalkan yg haram dan merugikan orang banyak sekalipun. Luar biasa memang niat cari nafkah di Jakarta.Banyak pengaruh lingkungan yg negatif, satu nekad yg lain mengikuti, rame2 nekad berbuat merugikan orang banyak. Usaha untuk meredam kekisruhan juga sering terlihat
  • 2

    Mar

    GO GREEN-2 : Tempat sampah di-ibukota makin mahal

    Coba anda lihat sekeliling ruangan anda sekarang ini, dan ingat2 di rumah , dikantor, disepanjang jalan dari rumah ke kantor anda, dan setujukah bila banyak tempat sampah yg rusak , hilang, tidak layak, atau pun nihil keberadaannya. Tempat sampah wajib ada di depan pintu2 kantor, skitar taman,toilet, halte, komplek perumahan, lapangan2, tempat2 jajan, dll. Kalo anda tidak setuju tidak perlu melanjutkan membaca blog ini …. tapi jaga kebersihan yaaa. Bila lingkungan bersih pasti membuat kita nyaman, itu faham kuno yg lebih banyak hanya diketahui saja, bukan dilakukan atau dikerjakan. Syulkur2 di tempat anda tinggal dan bekerja bisa menjadi budaya. Saya belum pernah denger tapi bisa menjadi ide bagus untuk mencantumkan/ mendisplay penanggung jawab kebersihan di setiap area di jakarta
-

Author

Follow Me