• 1

    Jul

    pk Jokowi ...... ada yg kelupaaaan yaaaa

    Kasihan pk Jokowi, ada yg kelupaan nih beliau. Bila ada pembaca yg bisa feedback langsung ke beliau kemarin saya lewat tol JORR dan berharap jalan tembus sudah dibuka yg langsung bisa ke tol merak. Ternyata belum dibuka …. padahal janjinya akhir Juni 2014. Kemarin itu akhir juni mondar mandir siang dan sore teteup belum dibuka. Jangan2 proyek2 solusi banjir dengan pembangunan waduk disekitar jakarta juga moloooorrr.Gak heran nih katanya survey warga jakarta sekarang sudah lebihjelas mendukungcalon satunya. Truusss kenapa Ahok terlihat gkbantu proyek2 ygterlanjur berlabel Jokowi?Apa karena mereka berbeda partai politiknya? ataukurangnya kerjasama antar mereka. Yg jelas pertarungan sudah tinggal beberapa hari, semoga kita bisa bersama memilih dan ikhlas bila pilihan kita tidak menan
  • 16

    Aug

    Seminggu bakalan tidak macet lagi .... jakarta that we dream of

    Bakalan gk macet lagi Jakarta, karena banyak orang pada mudik ke kampung halamannya. Ritual pulang kampung disaat lebaran sudah menjadi budaya, pembantu yg pulang kampung dan tidak kembali juga sudah budaya, sekarang macet total di Jakarta di libur lebaran juga jadi budaya. jakarta dikala ditinggal warganya mudik Sekali lagi ritual ini kita jalanin lagi, tidak akan pernah habis dan manghilang, karena kita orang Indonesia yg punya rasa hormat dan cinta yg tinggi terhadap orang tua, saudara, kampung halaman dll. Dan Jakarta lenggang tanpa macet ini tetap juga hanya menjadi budaya di awal bulan syawal saja. Dilain hari pastiiiii ….. teteeeep macet total. Perang 2 kubu di pemilihan DKI-1 segera berkobar lagi di pilkada ke2, yg satu ngotot mau berkuasa lagi dan yg satu lagi membawa
  • 19

    Apr

    Yuk kita main ini .... baru & buat semua umur

    Ada mainan baru di detik oto: STREETSHT http://oto.detik.com, . Bila pernah buka2 web ini pastinya sangat familiar. Mungkin anda juga suka mampir sekedar ketawa, ketiwi, ataupun emosi jiwa maki2 sekalian. Soalnya disini kita bisa melihat laporan dari rekan2 kita yg aktif meng-upload gambar2 yg ditemui dimana saja dan sangat menarik pastinya. Banyak kebaikannya dibanding kejelekannya, itu pasti. Karena di forum ini kita bisa saling mengingatkan agar hal2 yg tidak baik, tidak akan terus berlanjut menjadi budaya, seperti budaya korupsi yg skarang makin HOT muncul di media2. Peran serta orang2 yg sering upload gambar ini juga mari kita apresiasi, karena dari niat2 baik seperti ini, wawasan kita akan lebih terbuka, makin sadar bila banyak hal2 disekitar kita bahkan juga sering kita lakukan da
  • 10

    Apr

    Himbauan penghematan ditengah isu BBM naik

    Nyaris harga BBM naik, tapi itu ternyata hanya sementara. Kalau di luar sana yg sangat mempengaruhi harga minyak dunia pastinya pecah perang israel dan iran, tapi semoga tidak terjadi, walau ada yg bicara musuh yg paling bisa bikin israel lumpuh yaaa …. cuma iran, bukan palestina. Yg jelas kalo resesi eropa amerika masih berlanjut, konsumsi minyak mereka kan pastinya berkurang, kalau supply minyak berlebih, harga semestinya turun. Dan kalo harga naik Indonesia sebagai penghasil minyak harus nya seneng karena devisa naik, untung negara bisa melangit, ini ceritanya pk Kwik. Tapi mengapa justru sebaliknya? Mungkin isu bahwa harga BBM mesti naik itu pemerintah didikte dari luar negeri itubisabenar, karena tidak ada rumusnya bbm harus naik. Tapi biarlah itu sudah ada yg memproses, semoga
  • 22

    Mar

    Kejahatan ngetem mlulu ( bagian ke 2 )

    Saya sudah blogging 29 tulisan di blog detik ini, dan kali ini saya dapat masukan yg lumayan membangun thd tulisan saya sebelum ini, dari seseorang yg tidak memberi tahu namanya tapi alamat emailnya kok terlalu seru untuk ditulis disini. Intinya menulis perlu berimbang. Setuju, berimbang memang akan menunjukan kita fair terhadap sesuatu atau pun disegala hal. Tapi kebebasan mencurahkan ide tulisan itu tidak perlu mencari komentar2 dari orang2 atau korban2 terhadap tulisan , karena umumnya ide tulisan itu datang tiba2 atau menanggapi thd issue2 yg sedang dibicarakan. Yg jelas, ide tulisan saya selalu mencerminkan tema blog ini: A better Jakarta . Memang ada yg mungkin dirugikan atau pun di untungkan, Mohon maaf bila ide2 ini sangat merugikan, niat saya tidak dengan sengaja menjerumuskan
  • 15

    Feb

    pelebaran jalan vs pelebaran trotoar

    Untuk membasmi macet jakarta , ide pelebaran jalan adalah wajib. Bagaimana tata kota DKI? Saya yakin itu sudah ada, tapi pelaksanaannya tidak konsisten, dan mungkin beda gubernur beda prioritas pekerjaan. Tapi kalo alasan beda prioritas yaaaaa … keterlaluan. Yangsangat mengenaskan di jalur ruas jalan yg juga dilalui Busway, pemaksaan proyek trans-Jakarta sangat terasa, beberapa titik masih ada jalur bersama ( bercampur Trans-Jakarta dan kendaraaan umum ). Dan yang bikin jengkel masih banyak ruas2 yg memaksakan ruas jalan umum di persempit hingga membuat kendaraan umum harus bergerak perlahan bahkan bergantian. Oke lah proyek Trans-Jakarta tak bisa ditunda, tapi selanjutnya problem2 ini juga perlu ditindaklanjuti. Idepelebaran jalanmemang sangat membutuhkan biaya dan negosiasi2 yg p
  • 12

    Dec

    Manfaat Lampu merah dengan mesin penghitung digital

    Salah satu penyebab Jakarta macet adalah persimpangan jalan, semakin banyak persimpangan semakin sering lalu lintas dihambat. Dan sudah membudaya menerobos lampu merah terutama di saat pagi hari: karena buru2 sampai kantor, takut telat, takut keburu banjir, dan alasan lainnya. Tapi pernahkah anda memerhatikan sepertinya pak Polisi di pagi hari ditugaskan untuk melancarkan lalu lintas walau kadang banyak yg melanggar aturan tapi meraka hanya mengatur agar tidak ada hambatan di perjalanan. Sudah banyak penghitung digital lampu merah yang dipasang, tapi banyak juga yang sudah rusak. Menurut saya wajibhukumnya di semua persimpangan2 besar minimum 2 lajur kendaraan dipasang penghitung tsb. Manfaat banyak sekali: agar pengemudi bisa lebih mengerti ada saatnya lampu berhenti/ lampu masih mer
  • 29

    Jul

    Penghapusan BBM bersubsidi : agenda meluluuuu .....

    Pemerintah berjanji mengurangi BBM bersubsidimulai bulan Agustus 2011 ini. Himbauan premium bukan untuk orang kaya tidak efektif, membuat sadar warga tidak semudah membuat spanduk. Hal lain yg bisa diusahakan yaitu para petugasnya yg menyampaikan ttg BBM subsidi tsb. Tapi bisa kebayang besok2nya beruntun berita di media2 ada petugas yg nangis2 di maki para penjahat pencuri subsidi negara yg jelas2 berdasi alias dari ekonomi menengah keatas. Niat menghapus subsidi BBM bisa runyam lagi. Gimana kalo petugasnya diberi pakaian yg bertuslikan “BBM subsidibukan untuk kalangan elit”. Tulisan ini di bagian depan dan belakang pakaian petugas, termasuk dimesin pompa BBM nya. Atau tulisannya diganti saja yg lebih kreatif dan tidak menyindir: a>Kemarin BBm bersubsidi, mulai hari i
  • 12

    Sep

    mudik lebaran 2010: teteeep sereem + mengesalkan

    MAU aktif ngisi blog lagi niiiiih, Memang tdk mudik tahun ini, tapi ternyata lumayan nyesel tidak bergabung dengan para pemudik berpacu di jalanan mencari jalan longgar berburu waktu mencapai tujuan. Kalo saya masih tetap berfikir untuk mudik setelah sholat ied. Tapi sepertinya kali ini sudah banyak berfikir yg sama, jadi kurang jitu memanfaatkan hari H untuk mudik ke jawa tengah. Jika idul fitri jatuh di hari jumat, sabtu di satu minggu sebelumnya justru waktu yg nyaman mudik lebaran, termasuk minggu sore atau malam. Tdk mengira korban meninggal arus mudik tahunan itu lumayan banyak, hari H+1 ternyata sudah 120an orang meninggal saat mudik. Seleksi alam gak sih tuh? Nekad berpacu di arus mudik berujung ajal melayang, tapi saya setuju kapolri bilang akibat kelelahan, yg kurang setuju ju
  • 11

    Nov

    jakarta bakal ideal, jika ..............

    lagi musim perang cicak ma buaya tapiiii … dah lama gk update ini blog, kebetulan abis baca artikel di koran tempo 8 okt 09 jakarta bakal ideal, jika ………….. akses ke tempat kerja dari pemukiman lebih mudah, dengan transportasi massal yg terjangkau dan aman ………….. ( nyaman ) ada ruang publik hijau agar gerak fisik mampu melatih otak tetap aktif tersedia fasilitas umum bagi kepentingan dan pertumbuhan anak, serta penyehatan fisik dan mental keluarga tersedia tempat bagi orang lanjut usia agar tetap dapat hidup aman tersedia layanan kesehatan fisik dan mental yg terjangkau baik segi promosi prevensi kurasi maupun rehabilitasi jakarta sudah obesitas harus diet dengan menyebar pembangunan ke luar kota jakarta rencana tata ruang kota yg bar
- Next

Author

Follow Me