• 27

    May

    mau jakarta fair lagiiii ..... kali ini Gubernurnya gk semangat

    Mau Jakarta Fair lagi ………. tapi kok Gubernurnya gk semangat ngadainnya. Isu yg berkembang dari kontrak kegiatan yg kurang OK & pernah disindir akan dipindahkan ke tempat lain. Dan kali ini ancaman pemindahan kegiatan ini beralasan kurang merakyat. Kalo saya tidak ragu si babeh JKW mau ngadain dimana kek atau mau ngadain seperti apa kegiatan dalam rangka ulang tahun DKI-JKT ini, saya yakin buat kebaikan warganya. Perasaan saya pernah nulis ttg Jakarta Fair ini, tapi dicek kok tdk ada yaaaa. Intinya perhelatan tahunan ini sudah berpuluh tahun dilaksanakan, seperti sudah menjadi budaya kegiatan rutin buat semua orang bukan saja untuk warga Jakarta tapi juga luar kota. Dan alangkah baiknya bisa menjadi kegiatan yg menarik turis dalam & luar negeri sekalian ataup
  • 20

    Feb

    Road show nya Jokowi harusnya sudah selesai

    Dah lama baru nulis lagi nih, mohon maklum adanya. Tapi fokus nulis buat Jakarta teteeeeeup laaaaaah. 100 hari pertama pk Jokowi jadi DKI-1 sudah selesai, aktifitas blusukan menurut saya harusnya sudah cukup kecuali daerah2 yg belum diblusuki ataupun ada problem baru muncul. Sebaiknya kita semua sudah disuguhkan cerita pk Jokowi mengenai tindak lanjut problem yg selama ini sudah dicek secara langsung oleh beliau. Agenda yg sudah diinfo ternyata lumayan spektakuler seperti deep tunnel, multiple tol way, & mono rail, yg ternyata justru itu sudah distudy jauh2 hari oleh gubernur2 sebelumnya. Solusi Jakarta yg multiple problem memang penuh tantangan dan hambatan. Jadi sudah saatnya kita dengar lagi hal lain diluar masalah banjir dan macet. Ngomong2 web atau blog khusus pk Jokowi ada
  • 5

    Jul

    Jakarta Fair 2011 : buat, oleh, dan untuk warga Jakarta dan lainya

    Waktu kecil suka maen2 ke Monas, nonton balapan liar motor dan mobil di minggu sore. Dan pastinya kunjung ke Jakarta Fair jadi jadwal rutin setiap acara tsb diadakan. Dulu masih kecil tahunya kalo ke Jakarta Fair itu makan donat Amerika yg antrinya panjaaang banget. Selain itu yg antriannya panjang adalah kereta odong2 yg muter2 arena Pekan Raya Jakarta. Mungkin hal lainya juga banyak yg seru tapi karena masih kecil ya itu doang yg paling berkenang. Sejak dimulainya Jakarta Fair, yg istilah jaman dulunya Pekan Raya Jakarta th 1968, Alm Presiden Suharto membuka acara ini dengan Gubernur Jakarta waktu itu Alm Ali Sadikin yg bertindak sebagai tuan rumahnya. Ide acara besar ini katanya diusulkan oleh Ketua Kadin waktu itu H Syamsudin Mangan. Biasanya acara ini digelar hingga 30 35 hari dan
-

Author

Follow Me