• 18

    Jul

    Jakarta 1 status : wait & see

    Selagi menunggu juli22, semua aparat beserta masing2 pendukung pasti siapa super 1, yg laennya stand by ” wait & see “, bener kaaan? Termasuk para golput yg disinyalir sudah sangat berkurang. Tapi yg jelas penayangan penghitungan suara “real count ” yg kali ini kok tidak ada di liput di TV membuat pertanyaan besar , kecurigaan besar, hingga bikin penasaran banyak orang. Kalo di film ini justru bikin menarik. Dan kalo di TV kesempatan para iklan dipasangin si operator tv. Jakarta di meja pemerintahan kira2 seperti apa yaaa? Kalo Prabowo menang, Jokowi bisa balik ke kursi gubernuran, tapi suasana pasti akan tidak kondusif karena wakilnya dari partai lawan di pilpres, itu di kantor pemda. Di warga macem2 akan berkecamuk …. ngeri juga nulisnya. Kalo Joko
  • 20

    Feb

    Road show nya Jokowi harusnya sudah selesai

    Dah lama baru nulis lagi nih, mohon maklum adanya. Tapi fokus nulis buat Jakarta teteeeeeup laaaaaah. 100 hari pertama pk Jokowi jadi DKI-1 sudah selesai, aktifitas blusukan menurut saya harusnya sudah cukup kecuali daerah2 yg belum diblusuki ataupun ada problem baru muncul. Sebaiknya kita semua sudah disuguhkan cerita pk Jokowi mengenai tindak lanjut problem yg selama ini sudah dicek secara langsung oleh beliau. Agenda yg sudah diinfo ternyata lumayan spektakuler seperti deep tunnel, multiple tol way, & mono rail, yg ternyata justru itu sudah distudy jauh2 hari oleh gubernur2 sebelumnya. Solusi Jakarta yg multiple problem memang penuh tantangan dan hambatan. Jadi sudah saatnya kita dengar lagi hal lain diluar masalah banjir dan macet. Ngomong2 web atau blog khusus pk Jokowi ada
  • 1

    Nov

    JKW: ( Jokowi ) membenahi JKT ...................... semua berharap banyak

    Janji jokowi yg saya catet yaitu: 1. Permudah sertifikasi lahan 2. Hidupkan pagelaran kebudayaan betawi 3. Tambah 1000 bus transjakarta 4. Normalisasi total kali/ sungai di jakarta 5. Santunan kematian 2 juta 6. Kartu sehat dan pintar 7. Hapus pungutan liar pkl Tidak ada janji macet berkurang yaaaa? Ide beliau ttg perbaikan marka jalan bisa ditargetkan membantu kemacetan hingga 30% perlu ditindaklanjuti. Yg penting kaizen: “continues improvement”. Yg kurang baik dirubah diperbaiki, bila nanti timbul masalah baru bikin perbaikan lagi terus menerus dengan kreatifitas tinggi semua pasti ada jalannya. Istri cerita 2 minggu ini bis transjakarta sudah lebih baik, karena tidak perlu menunggu lama dipagi hari.  Tim JKW sepertinya sudah turun dan menghasilkan, alhamdulilah
  • 2

    Mar

    GO GREEN-2 : Tempat sampah di-ibukota makin mahal

    Coba anda lihat sekeliling ruangan anda sekarang ini, dan ingat2 di rumah , dikantor, disepanjang jalan dari rumah ke kantor anda, dan setujukah bila banyak tempat sampah yg rusak , hilang, tidak layak, atau pun nihil keberadaannya. Tempat sampah wajib ada di depan pintu2 kantor, skitar taman,toilet, halte, komplek perumahan, lapangan2, tempat2 jajan, dll. Kalo anda tidak setuju tidak perlu melanjutkan membaca blog ini …. tapi jaga kebersihan yaaa. Bila lingkungan bersih pasti membuat kita nyaman, itu faham kuno yg lebih banyak hanya diketahui saja, bukan dilakukan atau dikerjakan. Syulkur2 di tempat anda tinggal dan bekerja bisa menjadi budaya. Saya belum pernah denger tapi bisa menjadi ide bagus untuk mencantumkan/ mendisplay penanggung jawab kebersihan di setiap area di jakarta
  • 15

    Feb

    pelebaran jalan vs pelebaran trotoar

    Untuk membasmi macet jakarta , ide pelebaran jalan adalah wajib. Bagaimana tata kota DKI? Saya yakin itu sudah ada, tapi pelaksanaannya tidak konsisten, dan mungkin beda gubernur beda prioritas pekerjaan. Tapi kalo alasan beda prioritas yaaaaa … keterlaluan. Yangsangat mengenaskan di jalur ruas jalan yg juga dilalui Busway, pemaksaan proyek trans-Jakarta sangat terasa, beberapa titik masih ada jalur bersama ( bercampur Trans-Jakarta dan kendaraaan umum ). Dan yang bikin jengkel masih banyak ruas2 yg memaksakan ruas jalan umum di persempit hingga membuat kendaraan umum harus bergerak perlahan bahkan bergantian. Oke lah proyek Trans-Jakarta tak bisa ditunda, tapi selanjutnya problem2 ini juga perlu ditindaklanjuti. Idepelebaran jalanmemang sangat membutuhkan biaya dan negosiasi2 yg p
  • 29

    Jul

    Penghapusan BBM bersubsidi : agenda meluluuuu .....

    Pemerintah berjanji mengurangi BBM bersubsidimulai bulan Agustus 2011 ini. Himbauan premium bukan untuk orang kaya tidak efektif, membuat sadar warga tidak semudah membuat spanduk. Hal lain yg bisa diusahakan yaitu para petugasnya yg menyampaikan ttg BBM subsidi tsb. Tapi bisa kebayang besok2nya beruntun berita di media2 ada petugas yg nangis2 di maki para penjahat pencuri subsidi negara yg jelas2 berdasi alias dari ekonomi menengah keatas. Niat menghapus subsidi BBM bisa runyam lagi. Gimana kalo petugasnya diberi pakaian yg bertuslikan “BBM subsidibukan untuk kalangan elit”. Tulisan ini di bagian depan dan belakang pakaian petugas, termasuk dimesin pompa BBM nya. Atau tulisannya diganti saja yg lebih kreatif dan tidak menyindir: a>Kemarin BBm bersubsidi, mulai hari i
  • 5

    Jul

    Jakarta Fair 2011 : buat, oleh, dan untuk warga Jakarta dan lainya

    Waktu kecil suka maen2 ke Monas, nonton balapan liar motor dan mobil di minggu sore. Dan pastinya kunjung ke Jakarta Fair jadi jadwal rutin setiap acara tsb diadakan. Dulu masih kecil tahunya kalo ke Jakarta Fair itu makan donat Amerika yg antrinya panjaaang banget. Selain itu yg antriannya panjang adalah kereta odong2 yg muter2 arena Pekan Raya Jakarta. Mungkin hal lainya juga banyak yg seru tapi karena masih kecil ya itu doang yg paling berkenang. Sejak dimulainya Jakarta Fair, yg istilah jaman dulunya Pekan Raya Jakarta th 1968, Alm Presiden Suharto membuka acara ini dengan Gubernur Jakarta waktu itu Alm Ali Sadikin yg bertindak sebagai tuan rumahnya. Ide acara besar ini katanya diusulkan oleh Ketua Kadin waktu itu H Syamsudin Mangan. Biasanya acara ini digelar hingga 30 35 hari dan
-

Author

Follow Me